Неделя профессионального мастерства
16 марта 2021 г.
«Путешествие в мир вкусного и прекрасного» — так называлась Неделя профессионального мастерства по профессиям «Повар, кондитер» и «Парикмахер», которая была проведена в техникуме с 09 по 12 марта.
В первый день стартовала олимпиада «Самый умный повар» среди обучающихся группы ПК-17-2. Подготовили и провели олимпиаду преподаватели Печерская Е.А. и Полевик Е.С.
Олимпиада была направлена на проверку теоретических знаний по предметам профессионального цикла. Каждый участник имел возможность проявить себя, продемонстрировать свои знания.
По итогам олимпиады были определены победитель и призеры:
1 место: Попеску Анастасия
2 место: Тетерин Павел
3 место: Филистович Марина
10 марта состоялся «Кулинарный поединок» — профессиональный конкурс между группами ПК-19-1, ПК-19-2, организованный мастерами производственного обучения Твороговой А.В. и Климовой Е.С.
Ребята соревновались в нарезке овощей, где главными требованиями являлись быстрота и качество, участвовали в состязании «Семь нот», а капитаны команд представили на суд жюри праздничное канапе.
По результатам конкурса победила команда обучающихся группы ПК 19-1 «Безжалостные пельмени».
В этот же день мастер производственного обучения Е. Г. Мосина и обучающиеся группы ПК-18 Огнева Кристина, Васильев Кирилл представили мастер-класс «Сливочные берега» по приготовлению разных видов сливочных соусов. Зрители смогли не только увидеть процесс приготовления, но и продегустировать соусы, оценить разные вкусы.
Конкурс профессионального мастерства «Поварской калейдоскоп» среди обучающихся по профессии «Повар» был проведен 11 марта мастером производственного обучения Савченко О.В.
Команды «Няшки-вкусняшки» и «Смак» преодолели семь конкурсных заданий, проявив смекалку, чувство юмора, продемонстрировав профессиональные знания и поварское мастерство. Ребята убедили всех присутствующих, что «Повар» - профессия очень нужная и модная!» Победителем конкурса стала команда «Няшки-вкусняшки» (группа П 20-1).
Работники и обучающиеся техникума с интересом посетили мастер - класс «Приготовление печенья «Жучки классические», подготовленный мастером производственного обучения Рындиной Н.Н. и обучающимися группы К-19 Казаковой Кристиной и Порохиной Юлией. Вкусные «жучки» понравились всем присутствующим на мероприятии.
Заключительный день Недели профессионального мастерства был не менее ярким: на сцене актового зала свое творчество, фантазию и профессионализм продемонстрировали обучающиеся группы ПР-20.
Участницы конкурса профессионального мастерства по профессии «Парикмахер» соревновались в трех номинациях.
В номинации «Прически на длинный волос» участницы создали интересные вечерние образы.
В этой номинации места распределились так:
1 место – Перфильева Юлия
2 место – Шурхаленко Анастасия
3 место – Ильенко Анастасия
Фейерверк красок и фантазии продемонстрировали юные парикмахеры в номинации «Фантазийный образ»: модели блистали на сцене в авторских нарядах, каждая прическа была оригинальна и неповторима.
Победителем и призерами стали:
1 место – Рузанова Яна
2 место – Никитина Валентина
3 место – Морокова Виктория
Большой интерес вызвал и фотоконкурс «Я так вижу», в котором участницы предстали как художники и фотографы одновременно.
Мнения жюри и зрителей совпали:
1 место – Сокур Полина
2 место – Рубанова Анастасия
3 место – Решетникова Дарья
Приз зрительских симпатий завоевала Сокур Полина.
Яркое и насыщенное мероприятие было подготовлено и проведено преподавателем Буравлевой Н.А. и мастером производственного обучения Рогулиной С.А.
Благодаря организаторам Недели профессионального мастерства обучающиеся и педагоги техникума совершили незабываемое путешествие в мир вкусного и прекрасного!
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Министерство науки и высшего образования РФ
https://minobrnauki.gov.ru
-
Министерство просвещения РФ
https://edu.gov.ru
-
Открытое правительство Иркутской области
https://open.irkobl.ru/