Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта
Год основанияЯзыки образованияРусский

Неделя профессионального мастерства

Неделя профессионального мастерства
Неделя профессионального мастерства

16 марта 2021 г.

Текст
Фото

 «Путешествие в мир вкусного и прекрасного» — так называлась Неделя профессионального мастерства по профессиям «Повар, кондитер» и «Парикмахер», которая была проведена в техникуме с 09 по 12 марта.

 

В первый день стартовала олимпиада «Самый умный повар» среди обучающихся группы ПК-17-2. Подготовили и провели олимпиаду преподаватели Печерская Е.А. и Полевик Е.С.

Олимпиада была направлена на проверку теоретических знаний по предметам профессионального цикла. Каждый участник имел возможность проявить себя, продемонстрировать свои знания.

По итогам олимпиады были определены победитель и призеры:

1 место: Попеску Анастасия

2 место: Тетерин Павел

3  место: Филистович Марина

 

10 марта состоялся «Кулинарный поединок» — профессиональный конкурс между группами ПК-19-1, ПК-19-2, организованный мастерами производственного обучения Твороговой А.В. и Климовой Е.С.

 Ребята соревновались в нарезке овощей, где главными требованиями являлись быстрота и качество, участвовали в состязании «Семь нот», а капитаны команд представили на суд жюри праздничное канапе.

По результатам конкурса победила команда обучающихся группы ПК 19-1 «Безжалостные пельмени».

В этот же день мастер производственного обучения Е. Г. Мосина и обучающиеся группы ПК-18 Огнева Кристина, Васильев Кирилл представили мастер-класс «Сливочные берега» по приготовлению разных видов сливочных соусов. Зрители смогли не только увидеть процесс приготовления, но и продегустировать соусы, оценить разные вкусы.

 

Конкурс профессионального мастерства «Поварской калейдоскоп» среди обучающихся по профессии «Повар» был проведен 11 марта мастером производственного обучения Савченко О.В.

 Команды «Няшки-вкусняшки» и «Смак» преодолели семь конкурсных заданий, проявив смекалку, чувство юмора, продемонстрировав профессиональные знания и поварское мастерство. Ребята убедили всех присутствующих, что «Повар» - профессия очень нужная и модная!» Победителем конкурса стала команда «Няшки-вкусняшки» (группа П 20-1).

Работники и обучающиеся техникума с интересом посетили мастер - класс «Приготовление печенья «Жучки классические», подготовленный мастером производственного обучения Рындиной Н.Н. и обучающимися группы К-19 Казаковой Кристиной и Порохиной Юлией. Вкусные «жучки» понравились всем присутствующим на мероприятии.

 

Заключительный день Недели профессионального мастерства был не менее ярким: на сцене актового зала свое творчество, фантазию и профессионализм продемонстрировали обучающиеся группы ПР-20.

Участницы конкурса профессионального мастерства по профессии «Парикмахер» соревновались в трех номинациях.

В номинации «Прически на длинный волос» участницы создали интересные вечерние образы.

В этой номинации места распределились так:

1 место – Перфильева Юлия

2 место – Шурхаленко Анастасия

3 место – Ильенко Анастасия

Фейерверк красок и фантазии продемонстрировали юные парикмахеры в номинации «Фантазийный образ»: модели блистали на сцене в авторских нарядах, каждая прическа была оригинальна и неповторима.

Победителем и призерами стали:

1 место –  Рузанова Яна

2 место –  Никитина Валентина

3 место –  Морокова Виктория

Большой интерес вызвал и фотоконкурс «Я так вижу», в котором участницы предстали как художники и фотографы одновременно.

Мнения жюри и зрителей совпали:

1 место – Сокур Полина

2 место – Рубанова Анастасия

3 место – Решетникова Дарья

Приз зрительских симпатий завоевала Сокур Полина.

Яркое и насыщенное мероприятие было подготовлено и проведено преподавателем Буравлевой Н.А. и мастером производственного обучения Рогулиной С.А.

 

Благодаря организаторам Недели профессионального мастерства обучающиеся и педагоги техникума совершили незабываемое путешествие в мир вкусного и прекрасного!

 

 

 

 

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей