Профессия повара - настоящее искусство
12 декабря 2016 г.
«Профессия повара — настоящее искусство» — в этом убедились все присутствовавшие на открытом уроке по теме «Приготовление, оформление и отпуск котлеты по-киевски». Прежде чем выполнять практическое задание, обучающиеся группы ПК-14 ознакомились с историей происхождения блюда, повторили правила техники безопасности, рассмотрели разные способы оформления. Мастер производственного обучения Хомякова Нина Александровна продемонстрировала порядок выполнения технологических операций и поделилась секретами, которые помогают сделать блюдо особенно вкусным и соответствующим требованиям к качеству.
Приготовление котлеты по-киевски — процесс достаточно сложный, поэтому обучающиеся применяли практические навыки работы с филе птицы, представили разные варианты сложного гарнира и проявили фантазию при оформлении блюда.
Котлеты, приготовленные в лаборатории техникума во время учебной практики, не уступали по внешним и вкусовым качествам этому же блюду лучших ресторанов.
Присутствовавшие на уроке мастера производственного обучения, работники администрации отметили положительные моменты: грамотное построение занятия, правильную организацию рабочего места, использование рациональных приемов труда при выполнении практического задания. Поставленные цели урока были достигнуты.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Министерство науки и высшего образования РФ
https://minobrnauki.gov.ru
-
Министерство просвещения РФ
https://edu.gov.ru
-
Открытое правительство Иркутской области
https://open.irkobl.ru/